quarta-feira, 19 de maio de 2010

Ol@!

Vou te passar as t?icas do meu curso.

Docinho de Leite em P?delado, pintado e parafinado

Esse docinho ??l de fazer e os docinhos modelados ficam uma gra?

Tem 2 receitas de docinho feito com leite em p?scolha a sua:

- Docinho de leite em p?m leite condensado:
Essa massa deve ser feita em duas partes:

Ingredientes:
1º parte:
1 lata leite condensado
1 gema passada na peneira
2º parte:
2 x?ras de a?ar de confeiteiro
9 a 10 colheres (sopa) de leite de coco
2 x?ra de leite em p?

Preparo:
1º parte:
Leve ao fogo at?oltar do fundo e da lateral da panela.
2º parte:
Junte o a?ar de confeiteiro e o leite em p?isture com a primeira parte e por ?mo adicione o leite de coco aos poucos. Essa mistura n?vai ao fogo.

Docinho de Leite em P?mples

Ingredientes:

2 x?ras de leite em p?n1 x?ras de a?ar de confeiteiro
1/2 vidro pequeno de leite de coco aproximadamente

Preparo:
Misture os ingredientes secos e a seguir adicione aos poucos o leite de coco at?ar um ponto firme na massa.
Fa?bolinhas ou rolinhos e modele os docinhos.
Varia?s:
Recheie as bolinhas com uvas, passas, pedacinhos de coco, de chocolate, etc.
Use corante vegetal comest?l de cores variadas para colorir as massas
Modelagem e Pintura:
Modele pequenas por?s de massa no formato de:
Frutinhas e Legumes

ma?r
p?
banana
laranja
abacaxi
fatia de mam?r
mam?inteiro faltando uma fatia
fatia de melancia
metade de melancia
moranga
cenoura
cacho de uva, etc.
As frutinhas se forem pintadas com matiz de cor, como por ex. na ma?dando pinceladas de laranja e amarelo em cima dela vermelha, fazendo pintinhas pretas na banana amarela, esverdeando perto do cabinho na p? amarela clara, fica mais natural.
O ideal para pintar as frutinhas ?sar uma fruta natural como modelo.

Bichinhos:

Centop?
Fa?pequenas bolinhas e v?untando uma na outra, formando o corpo.
Para fazer a cabe? coloque outra bolinha sobre a ?ma.
Para formar o rabinho e as antenas, utilize pistilo de flores.
O rostinho deve ser desenhado com um pincel, usando chocolate em barra derretido.

Caracol
Para o corpo, pegue um peda?de massa, d?m formato alongado, deixe mais fino em uma das pontas para formar a cauda e mais arredondado do outro lado para formar a cabe?
Complete o corpo fazendo uma bolinha que deve ser encaixada entre a cabe?e a cauda.
Pinte os olhos com chocolate em barra derretido e fa?as antenas com pistilos.

Pintinho
Modele a massa colorida de amarelo, dando o formato do bichinho e decore o bico e os olhos, com anilina vermelha dilu? em ?a.

Patinho
Modele o corpo com a massa branca e use massa amarela para o biquinho. Pinte os olhos com chocolate derretido ou corante vegetal comest?l.

Tartaruga
Fa?as perninhas e a cabe?com massa marrom. O casco deve ser feito com massa amarela clara.
Use o fundo de uma caneta para deixar o casco marcado.
Modele um chap?para terminar o bichinho.
Outos bichinhos podem ser modelados como peixinho, etc
Deixe secar por 6 horas. Pinte com o corante na cor desejada.
Importante:

Outra maneira para modelar ?m formas de silicone ou com cortador

Preparo:
Com forma:
Coloque uma por? de massa em forminhas de silicone, com o formato desejado, pressione no sentido contr?o para retirar o docinho. Deixe secar por 6 horas.
Com cortador:
Estenda a massa entre dois pl?icos, ou em superf?e lisa e seca polvilhada com a?ar de confeiteiro, com um rolo de massa, na espessura de 1 cm.
Corte os docinhos com cortadores de biscoito no formato desejado. Deixe secar por cerca de 6 horas. Pinte com o corante a gosto.

Dicas:

Enquanto modela, mantenha a massa do doce, sempre coberta, para evitar ressecamento.
A massa deve descansar por 6 horas, antes de receber o corante, para que n?fique ainda ?a e prejudique a pintura.
Por ?mo passe os docinhos por parafina comest?l utilizando 2 garfinhos pr?os para banhar bombom ou fondar docinhos.

Nenhum comentário:

http://cynthiasapeka.blogspot.com

venha conhecer e descubrirá...